Schulprogramm & Projekte

Projekt Klasse 4b

Wir haben die LVZ kennengelernt

Wir, die Klasse 4b, hatten in der Schule ein Projekt, im Monat Mai lernten wir mit unserer Klassenlehrerin Frau Winkelmann die LVZ kennen. Zu diesem Projekt haben wir viele abwechslungsreiche Aufgaben erfüllt und in unserem Zeitungsheft festgehalten. Meiner Klasse gefielen die Bastelideen, der Steckbrief, die Abwechslung und die spannenden Informationen. Mir gefiel unser Forschungsauftrag einen Erwachsenen zu interviewen. Weitere Dinge, die wir gemacht und behandelt haben sind die W-Fragen, die Zeitungsbegriffe, die Berufe von einem Ereignis bis zur gedruckten Zeitung im Briefkasten, unsere Wörterschlangen und die selbstgemachten Gedichte.
Das Projekt hat unser Interesse für die LVZ geweckt.

Sophia Elster

Unser Schulprogramm ist aktuell in Überarbeitung.

Hierfür führten wir zu Beginn diesen Jahres eine Lehrer- und Eltern-/Schülerbefragung zur Beurteilung der Schulzufriedenheit durch, welche die Stärken und Schwächen unserer Schule aufzeigen. Mit Stand 07.02.21 verzeichneten wir eine Beteiligung von rund 62% und freuen uns sehr.

Nach intensiver Auswertung haben wir die Ergebnisse für Sie zusammengefasst. Diese können Sie nun herunterladen und einsehen: