Rückblick – ein tierisches Konzert

Immer wieder mussten außerschulische Veranstaltungen, die den Schulalltag der
Kinder zum Positiven auflockerten, Corona-bedingt ausfallen. So freuten wir uns
sehr, dass eine Schülerin der Klasse 1a, zusammen mit ihrer Mama und ihrer Oma
alle ersten Klassen einluden, ihrem Konzert mit Lesung zu lauschen:
„Felix und sein größtes Abenteuer“ von Eva-Maria Neumann – eine
Löwengeschichte für Klavier zu vier Händen und Lesung sollte uns erwarten.
Durchgeführt von Felicitas Kern (Klavier und Lesung), Gudrun Franke (Klavier)
und Franziska Franke-Kern (Klavier).
Nachdem alles Organisatorische geklärt war, rückte der Tag immer näher und
die Aufregung und Vorfreude stiegen. Die Klassen 1a, b und e waren die Ersten,
die 9 Uhr das Konzert im Neuen Saal besuchten. Anschließend folgten die
Klassen 1c und d.
Wir wurden bereits am Eingang mit einem einladenden Heftchen empfangen,
in dem das Programm und alle darin vorkommenden Tiere vorgestellt wurden.
Nachdem die Kinder und Lehrer einen Platz gefunden hatten, ging es los.

Der Löwe Felix aus dem Leipziger Zoo ist über seinen Namen „Little Boy“
unglücklich. Er will endlich groß sein und etwas Aufregendes erleben: Sein Ziel
ist ein Bummel durch die Leipziger Innenstadt. Auf seinem Weg durch den Zoo
begegnet er vielen Tieren. Zum Beispiel trifft er Fips die Maus, die ihm von
Leipzig vorschwärmt, die Cha-Cha-Cha tanzende Gans Agathe oder die frechen
Antilopen, die Little Boy wegen seiner scheinbar unmöglichen Pläne auslachen. Es
wird dunkel und er kann den Zoo-Ausgang einfach nicht finden. Plötzlich
erschreckt ihn das Krokodil Ham fürchterlich und er rennt blitzschnell nach
Hause. Dort berichtet er von seinem großen Abenteuer-Ausflug. Dass er sein
eigentliches Ziel, die Leipziger Innenstadt, gar nicht erreichte, erzählte er
niemandem. Sein Löwenpapa ist mächtig stolz auf seinen mutigen Felix und keiner
nennt ihn mehr „Little Boy“. Von nun an ist er der glücklichste Löwe der Welt.

Es war ein wundervolles Konzert mit einer spannenden Geschichte. Der
Leserstimme von Felicitas lauschten wir alle neugierig und staunten, wie alle 3
Beteiligten sehr harmonisch und hervorragend miteinander spielten. Alle
Tiere, die „Little Boy“ traf, traten zudem als Plüschtiere auf, illustrierten so die
Geschichte und sorgten für viel Spaß bei unseren Erstklässlern. Es war eine tolle
Gelegenheit für alle, einmal Konzertluft zu schnuppern! Vielen herzlichen Dank!