Hausordnung Hort

Unsere Hausordnung könne Sie hier herunterladen und vollständig einsehen:

Im Folgenden wird ein Auszug wichtiger Punkte der Hausordnung aufgeführt:

• Öffnungszeiten: Mo – Fr 06.00Uhr – 17.00 Uhr + für Berufstätige bis 18.00 Uhr (Achtung: in den Ferien nur bis 17 Uhr)
  • Frühdienst: 6.00 Uhr – 7.45 Uhr (im Hortgebäude), Kinder werden dann in die Schule gebracht
  • Schließtage: Freitag nach Himmelfahrt, 2 päd. Tage + Weihnachtsferien
  • Unsere Aufsichtspflicht beginnt mit der Ankunft des Kindes im Hort und endet mit dem Verlassen der Einrichtung.
  • Bei Festen und Gruppeninterne Veranstaltungen mit Eltern und Kindern liegt die Aufsichtspflicht bei den Eltern.
  • Das Fotografieren auf dem gesamten Gelände ist verboten!!!!
  • Ihr Kind darf allein den Heimweg antreten, wenn eine schriftliche Mitteilung von den Eltern vorliegt. Diese Mitteilung muss beinhalten:

Datum, Uhrzeit und Unterschrift, nicht im Hausaufgabenheft oder keine E-Mail.

• Telefonische Absprachen werden nicht angenommen!
  • Sollte Ihr Kind von anderen Personen abgeholt werden, dann nur mit einer Vollmacht und dem Vorlegen eines Personalausweises.
  • Abholung von 16.00 – 16.30 Uhr: im zweietagigen Systembau im Innenhof (Eingang über den Schulhof)
  • Abholung ab 16.30 Uhr: im Früh – und Spätdienstzimmer (Hauptgebäude – Hort)
  • Ansteckende Krankheiten in der Familie sind laut Infektionsschutzgesetz meldepflichtig, immer Schule und Hort anrufen.
  • Die Aufnahme der Kinder erfolgt nur mit einem Nachweis der zweiten Masernschutzimpfung.
  • weitere Informationen:

Die Hausordnung ist Bestandteil des Betreuungsvertrages (Stand: 06. August 2020).